Biennio Istituti Tecnici

Il corso TECNICO INDUSTRIALE per periti ha la finalità di formare tecnici intermedi con una buona cultura di base unita a una solida preparazione specialistica e fornisce gli strumenti fondamentali per l’inserimento lavorativo o per il proseguimento degli studi.

Primo Biennio

Il biennio ha un valore:

Formativo: amplia la cultura di base (linguistica, matematica, logica) e fornisce gli strumenti fondamentali per successivi approfondimenti

Orientativo: aiuta a capire le proprie attitudini e i propri orientamenti per un futuro lavoro da tecnico; garantisce una forte integrazione tra saperi teorici e saperi operativi

Le discipline tecnico/scientifiche vengono svolte sia in aula sia in laboratorio, con la presenza di due insegnanti. L’attività di laboratorio costituisce il momento fondamentale di sintesi operativa degli aspetti di conoscenza ed esperienza permettendo l’acquisizione di abilità essenziali quali il metodo di studio, il saper esporre e sintetizzare, l’utilizzo di linguaggi adeguati al ‘mestiere’ di tecnico.

 

 

Quadro orario 1° Biennio settore TECNICO INDUSTRIALE

 

DISCIPLINE

Ore settimanali

Lingua e letteratura italiana

4

4

Storia

2

2

Lingua Inglese

3

3

Matematica

4

4

Diritto e economia

2

2

Scienze integrate (Scienze della terra e Biologia)

2

2

Scienze integrate (Fisica)

3(1)

3(1)

Scienze integrate (Chimica)

3(1)

3(1)

Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica

3(2)

3(2)

Tecnologie Informatiche            3(2)

Scienze e tecnologie applicate

 

3

Geografia             1                

Scienze motorie

2

2

Religione cattolica (o attività alternativa)

1

1

Totale ore settimanali

33

32

Le ore tra parentesi sono di laboratorio

 

 

Cerca

opendays

ALBO-PRETORIO-itisgalilei-roma

amm-trasp-itisgalilei-roma

pon2014-2020

     Logo-radio-galileo

Questo sito utilizza cookie per migliorare la navigabilità del software web e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.